2009年5月8日金曜日

たらの芽

たらの芽をいただいて
早速、天ぷらで食べました
そろそろ、時期的にも終わりで
今年最後(たぶん)のたらの芽を堪能しました

山菜などの天ぷらをするときには
うちでは、いつも立食パーティーです
(↑ 本当は、ただの立ち食い)

わたしは、調理師免許(ペーパー)を一応持っているので
料理するのは好きで
こんな時には、一人で張り切ります。
食材の下ごしらえを、パッパと済まして(←料理のうちに入らない?)
ビールを片手に持って
立食パーティーの開始です(まだ言ってる)

衣をつけた「たらの芽」を油に入れる
    ↓
ビールを飲む
    ↓
揚がった「たらの芽」を出す
    ↓
ビールを飲む
    ↓
「タラの芽」の天ぷらを食べる
    ↓
ビールを飲む
    
これをひたすら繰り返します(笑)

新鮮な「たらの芽」は
天ぷらを揚げたてで食べるのが最高です(←みんな知ってる)

是非、みなさんも
タラの芽が手に入ったときには
この立食パーティー(?)でお楽しみください

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