たらの芽をいただいて
早速、天ぷらで食べました
そろそろ、時期的にも終わりで
今年最後(たぶん)のたらの芽を堪能しました
山菜などの天ぷらをするときには
うちでは、いつも立食パーティーです
(↑ 本当は、ただの立ち食い)
わたしは、調理師免許(ペーパー)を一応持っているので
料理するのは好きで
こんな時には、一人で張り切ります。
食材の下ごしらえを、パッパと済まして(←料理のうちに入らない?)
ビールを片手に持って
立食パーティーの開始です(まだ言ってる)
衣をつけた「たらの芽」を油に入れる
↓
ビールを飲む
↓
揚がった「たらの芽」を出す
↓
ビールを飲む
↓
「タラの芽」の天ぷらを食べる
↓
ビールを飲む
これをひたすら繰り返します(笑)
新鮮な「たらの芽」は
天ぷらを揚げたてで食べるのが最高です(←みんな知ってる)
是非、みなさんも
タラの芽が手に入ったときには
この立食パーティー(?)でお楽しみください
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