2011年5月28日土曜日

ブレストンコート ユカワタン~中軽井沢~

ユカワタンって何だ?
と思いました?

ユカワタンは今年の3月にオープンした

信州食材×フランス料理の技法×日本人の感背による
日本のフランス料理

こんなこだわりのレストランです
ちなみに、「ユカワ」は湯川から来ているそうです

総料理長はボキューズ・ドール国際料理コンクール日本大会にて
史上最年少優勝を果たした浜田統之さん

コンセプトは、’水のジビエ’。軽井沢の清流で育つ川魚や、
清流を飲んで育つ鹿や猪など、自然に恵まれた食材を生かし、究め、
独自の表現で味わい深い料理に仕立てました。(ホームページより抜粋)

聞いてるだけで食べてみたくなりますね
わたしもまだ行っていないので是非行ってみたいです

詳しくはホームページをご覧ください



9テーブル24席しかないので
早めの予約をおすすめします

0 件のコメント:

コメントを投稿