2010年3月7日日曜日

軽井沢高原ビールESBアメリカンスタイル

長い名前のビールです(笑)
ESBはエキストラ・スペシャル・ビターの意味らしいので
さらに長くなってしまいます

詳しい説明はこちらを見てもらいたのですが(←手抜き?)

香り、甘み、苦みとてもバランスがよくってすごくおいしい
エールビールを飲みなれないと
この香りに戸惑ってしまうかもしれませんが
コクのあるビールが好きな方なら
数本飲めばはまること間違いなしです!
ただ、このビールは3月末までの限定です(たぶん)
興味のある方は急いで買ってください


さて、昨日はこのビールを飲むために
会社が終わったらまっすぐ家に帰り、つまみ作り
バラ肉を紅茶で煮て、醤油系のたれを絡めた『煮豚』と
ジャガイモをフライパンで焼いてさっと塩をかけた『フライドポテトもどき』

煮豚は煮るのに時間がかかるので
フライドポテトもどき等でビールを先行して飲んでしまいました
(↑我慢ができないのか?)
ビールがすすむすすむ

・・・そして
結局、煮豚は締めのご飯のおかずとして
おいしく頂きました

0 件のコメント:

コメントを投稿