ESBはエキストラ・スペシャル・ビターの意味らしいので
さらに長くなってしまいます
詳しい説明はこちらを見てもらいたのですが(←手抜き?)
香り、甘み、苦みとてもバランスがよくってすごくおいしい
エールビールを飲みなれないと
この香りに戸惑ってしまうかもしれませんが
コクのあるビールが好きな方なら
数本飲めばはまること間違いなしです!
ただ、このビールは3月末までの限定です(たぶん)
興味のある方は急いで買ってください

さて、昨日はこのビールを飲むために
会社が終わったらまっすぐ家に帰り、つまみ作り
バラ肉を紅茶で煮て、醤油系のたれを絡めた『煮豚』と
ジャガイモをフライパンで焼いてさっと塩をかけた『フライドポテトもどき』
煮豚は煮るのに時間がかかるので
フライドポテトもどき等でビールを先行して飲んでしまいました
(↑我慢ができないのか?)
ビールがすすむすすむ
・・・そして
結局、煮豚は締めのご飯のおかずとして
おいしく頂きました
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